POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Musto Limited (ci-après « Musto », « nous » ou « nos ») s'engage à respecter votre droit à la vie privée et n'utilisera vos données qu'en conformité avec notre Politique de confidentialité ci-dessous. Cet Avis de confidentialité explique comment sont traitées les informations qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement, en tant qu'individu (ci-après « données à caractère personnel ») et qui sont recueillies par le biais de notre site Web/application (ci-après « site ») ou autre. Veuillez le lire attentivement.

Pour en savoir plus à propos des achats sur Musto.com, veuillez lire nos Conditions générales, nos FAQ et nos Informations de livraison..

LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS COLLECTONS SUR VOUS

Les données que vous fournissez. Sur notre site, vous pouvez généralement nous fournir les données suivantes:

Des coordonnées, comme votre nom, votre date de naissance, votre sexe, vos adresses postale et électronique, votre numéro de téléphone et votre identifiant de réseau social.

Des données liées à la commande, comme votre commande de produits, votre taille et autres pointures et votre historique d'achat. Nous ne traitons pas vos données de paiement ; c'est un tiers qui s'en charge.

Des données de communication, comme lorsque vous contactez notre service clients, remplissez des formulaires en ligne ou communiquez de toute autre manière avec nous.

Des données marketing, comme vos préférences en termes de publicité et les données liées aux concours auxquels vous avez participé ou aux sondages auxquels vous avez répondu.

Les données recueillies à votre sujet Lorsque vous utilisez notre site, nous recueillons généralement les données suivantes:

Des données techniques, comme les informations sur votre type de PC/appareil portable, votre connexion Internet, votre système d'exploitation, votre navigateur et votre adresse IP.

Des données d'utilisation, comme lorsque vous vous connectez ou déconnectez de votre compte, vos clics, votre navigation, les déplacements de votre souris et le défilement des pages.

Des données de localisation, comme votre géolocalisation lorsque vous utilisez notre site.

Des données sur vos préférences, comme les informations sur les produits, services et activités pour lesquels vous avez manifesté un intérêt.



POURQUOI NOUS UTILISONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Ci-dessous sont présentées les principales raisons pour lesquelles nous utilisons vos données à caractère personnel:

1. Pour gérer votre compte d'utilisateur (si vous choisissez d'en créer un). À cette fin, nous utilisons généralement vos coordonnées.

2. Pour gérer ou exécuter vos commandes. À cette fin, nous utilisons généralement vos coordonnées et les données liées à la commande.

3. À des fins comptables. À cette fin, nous utilisons généralement les données liées à la commande.

4. Pour vous fournir un service clients et pour gérer les éventuelles réclamations. À cette fin, nous utilisons généralement vos coordonnées, les données liées à la commande et les données de communication.

5. Pour gérer les tirages au sort ou les concours auxquels vous participez. À cette fin, nous utilisons généralement vos coordonnées, les données marketing et les données de communication.

6. Pour vous permettre d'accéder au site et pour mieux connaître l'utilisateur. À cette fin, nous utilisons généralement les données techniques, les données d'utilisation, les données de localisation et les données de préférence.

7. À des fins d'analyse, notamment du marché, du client et du produit. À cette fin, nous utilisons généralement des données compilées qui ne sont pas nécessairement liées à vous.

8. À des fins marketing. À cette fin, nous utilisons généralement les données d'utilisateur, les données marketing, les données de localisation et les données de préférence.

Les bases légales justifiant le traitement de vos données à caractère personnel pour les raisons 1 à 5 sont que celles-ci sont nécessaires pour remplir notre contrat avec vous et pour respecter nos obligations légales.

Les bases légales justifiant le traitement de vos données personnelles pour la raison 6 est qu'il relève de notre intérêt légitime de vous permettre d'accéder à notre site, de présenter des produits et contenus pertinents pour vous et de vous offrir une expérience agréable. Pour la raison 7, notre intérêt légitime se fonde sur le développement commercial.

Les bases légales justifiant le traitement de vos données à caractère personnel pour la raison 8 est qu'il relève de notre intérêt légitime de vous communiquer des offres, ou de votre consentement, comme expliqué ci-dessous (Marketing).



Marketing

Nous vous transmettons des offres, événements, actualités et exclusivités pertinents pour vous, sauf si vous avez décidé de ne pas en recevoir. Lorsque la loi nous y oblige, nous n'enverrons ce type de message qu'avec votre consentement. Vous pouvez le retirer à tout moment.

Nos messages marketing peuvent prendre la forme d'e-mails, d'annonces et de communications sur notre site ou sur des supports en ligne (réseaux sociaux et autres sites Web/applications). Ces messages peuvent être personnalisés selon vos préférences marketing et vos centres d'intérêts supposés selon les informations dont nous disposons à votre égard (profilage), sauf si vous avez précisé que vous préférez des contenus marketing généraux et non personnalisés.

Et bien entendu, nous ne vendons pas vos données à des tiers.



COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous partageons vos données à caractère personnel avec nos prestataires de services, dans la mesure du nécessaire pour vous fournir nos produits et services. Nous pouvons également communiquer des données à caractère personnel à d'autres entités de notre groupe à des fins de traitement, dans le cadre de la présente Politique de confidentialité. Vos données peuvent être divulguées aux autorités si la loi l'exige.

Avec votre consentement, nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec d'autres tiers.

Comme les destinataires susmentionnés peuvent être implantés dans le monde entier, vos données à caractère personnel peuvent être transférées à l'international. Si des données provenant de l'EEE sont transférées vers des pays hors EEE, nous adopterons des mesures appropriées pour protéger leur confidentialité, par exemple en signant des contrats ou en nous assurant que le destinataire est agréé par le Bouclier de protection. Vous êtes en droit de recevoir une copie de certains passages de ces contrats en nous contactant. Vous pouvez en savoir plus sur le cadre du Bouclier de protection ici.



DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous stockons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité. Voici les critères sur lesquels nous nous basons pour déterminer le moment où vos données seront effacées:

  • Nous conservons les données pendant la durée requise par la loi (par ex. les lois fiscales et comptables).

  • Nous conservons les données comme les coordonnées, les données liées à la commande et les données de communication, jusqu'à la date limite de dépôt de réclamation (généralement de deux à cinq ans après la date d'achat).

  • Nous conservons les données comme les coordonnées, les données liées à la commande, les données marketing, les données de localisation et les données de préférence tant que vous consentez à recevoir des messages marketing de notre part.

  • Nous ne conservons pas les données techniques, les données d'utilisation ou de localisation, mais nous pouvons y accéder au maximum un an après votre dernière consultation du site.



COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Même si nous faisons tout notre possible pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises sur notre site. Toute transmission de données se fait à vos propres risques.

Pour en savoir plus sur les mesures que nous appliquons pour protéger vos transactions sur notre site afin de rendre les achats en ligne aussi sûrs que possible, veuillez lire les informations contenues dans Achats sûrs et sécurisés.



VOS DROITS À LA VIE PRIVÉE

Dans la limite des conditions/restrictions imposées par la législation applicable, vous disposez des droits suivants concernant votre vie privée:

Un droit d'information. Vous êtes en droit d'obtenir plus d'informations sur notre utilisation de vos données à caractère personnel.

Un droit d'accès. Vous êtes en droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel.

Un droit de rectification. Vous êtes en droit de nous demander de corriger vos données à caractère personnel si elles sont fausses ou incomplètes, notamment en modifiant les données sur votre compte.

Un droit à l'oubli. Vous êtes en droit de demander à ce que vos données à caractère personnel soient effacées si elles ne sont plus utiles.

Un droit de limiter le traitement des données à caractère personnel. Vous êtes en droit de nous demander de cesser momentanément d'utiliser vos données à caractère personnel.

Un droit à la portabilité des données. You have the right to obtain personal data that you have provided to us in a format that enables you to transfer that personal data to another organisation. You may also have the right to have your personal da

Un droit à la portabilité des données. Vous êtes en droit d'obtenir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies sous un format pouvant être transféré à une autre entreprise. Vous êtes également en droit de nous demander de transférer nous-mêmes vos données à caractère personnel à une entreprise.

Un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel.Vous êtes en droit de vous opposer à notre utilisation de vos données à caractère personnel, par exemple en refusant de recevoir des messages marketing.

Un droit d'empêcher les décisions automatiques.Vous êtes en droit de ne pas faire l'objet d'une décision automatisée lorsqu'elle engendre des conséquences juridiques ou similaires (comme l'évaluation des risques de crédit automatisée). À l'heure actuelle, nous ne prenons pas de décision automatisée.

Vous pouvez exercer vos droits sur notre site (Mon compte) ou en nous contactant.

Si vous pensez que nous n'avons pas traité vos données à caractère personnel en conformité avec les lois de protection des données, nous espérons que vous nous contacterez pour que nous puissions vous apporter des éclaircissements et corriger toute éventuelle mauvaise interprétation. Vous êtes en droit de déposer plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données (au R-U, il s'agit de l'Information Commissioner's Office). Si vous résidez ou travaillez dans un autre pays de l'EEE, vous pouvez contacter l'autorité de votre pays.



Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site. Vous trouverez notre politique en matière de cookies ici.



Contact

En cas de commentaire ou de question concernant notre Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer un de vos droits, vous pouvez nous écrire à customercare.uk@musto.com à tout moment ou appeler le +44 (0) 1158 962387 de 9 h à 17 h du lundi au vendredi, hors jours fériés. Vous pouvez également envoyer une lettre à Customer Services, Musto Limited, Birkbeck House, Colliers Way, Nottingham, NG8 6AT, Angleterre.



MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cet Avis de confidentialité a été mis à jour le 16 mai 2018.

Il peut être modifié à tout moment. Nous vous avertirons par des moyens appropriés si nos éventuelles modifications engendrent des conséquences pour vous. La dernière version de notre Politique de confidentialité sera toujours affichée sur notre site.